您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 信息公開 >> 正文

ac米兰转会 2019:城鄉居民兩險繳費通告

//www.hmrnat.com.cn  2019-11-01 15:52:56   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   全區廣大城鄉居民:

  從2019年1月1日起,城鄉居民基本養老保險費由稅務部門負責征收。同時從2019年9月1日起2020年城鄉居民基本醫療保險費繳費工作將全面開展。現將有關重要繳費事項通告如下:

  一、2019年度城鄉居民基本養老保險

  1、繳費檔次

  從2019年1月起,繳費檔次共12檔,最低繳費檔次為200元/年,原選擇100元繳費檔次的參保人員繳費檔次統一調整為200元,參保人員記得在繳費銀行卡里存夠200元!如存款余額不足,銀行無法扣繳。

  2、申報期限

  城鄉居民養老保險按年申報,繳費人需在申報期限內申報繳納當年度費款。2019年銀行批量繳費截止時間為2019年12月25日,請未繳費的人員及時將當年保費足額存入繳費銀行卡。同時,請提醒您身邊的親朋好友從速存款,稅務局(2019年第四季度的每月1-10日,21-25日)統一扣款。

  二、2020年度城鄉居民基本醫療保險

  1、參保繳費及待遇享受期限

  參保繳費期限為2019年9月1日至12月31日,待遇享受期限為2020年1月1日至12月31日。

  2、繳費標準

  實行個人繳費和政府補助相結合,2020年度我市城鄉居民基本醫保個人繳費標準為270元/人。

  3、繳費渠道

  在醫保部門辦理城鄉居民醫保參保登記后,城鄉居民可通過以下渠道辦理繳費:

 ?。ㄒ唬┮貧煞?。下載閩稅通APP、關注“福建稅務”微信公眾號、或者通過掃碼支付完成繳費。

 ?。ǘ┡┐迤棧萁鶉詵竦憬煞?。持農商行的銀行卡(借記卡)到農商行相應的農村普惠金融服務點進行刷卡繳費。

 ?。ㄈ┥廈派甌ń煞?。前往稅務機關辦稅服務大廳辦理繳費。

  特此通告。

  國家稅務總局福州市長樂區稅務局

  二O一九年十月二十八日

相關新聞