您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 民生熱點 >> 正文

ac米兰吧贴吧:福州各地都可刷微信坐公交

個別未安裝掃碼器的遠郊線路除外

//www.hmrnat.com.cn  2019-06-01 09:31:15   來源:福州新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   福州新聞網6月1日訊(福州晚報記者 江海)記者昨日獲悉,騰訊與福州市民卡有限公司達成合作,自5月31日起,除個別未安裝掃碼器的遠郊線路外,各縣市區的3800輛公交車均可實現微信刷碼乘車。

  使用微信乘車碼坐公交的步驟很簡單。如果是首次使用,可在微信搜索“乘車碼”小程序,定位至“福州”,即可開通乘車碼并自動加入至卡包;再次使用時,只需打開微信,下拉微信聊天框點擊乘車碼,或通過“我—卡包—卡”,找到“e福州公交乘車碼”即可輕松刷碼乘車。

  相關人士表示,早在今年3月,微信乘車碼就在福州上線試運行,運行測試效果良好。