您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 民生熱點 >> 正文

ac米兰球衣壁纸:福高女排拿下省賽一等獎 女排前國手為她們祝賀

//www.hmrnat.com.cn  2019-10-09 14:45:27   來源:福州新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn 福高女排拿下省賽一等獎 女排前國手為她們祝賀

  戴教練在與福高女排隊員交流。

  福州新聞網10月9日訊(福州晚報記者 安梓/文 葉誠/攝)國慶期間,中國女排拿下“十冠王”的消息狠狠刷屏;昨日早晨,福州高級中學的升旗儀式上,全校師生為他們的“首冠女排”妹子們猛打call!

  昨日,女排前國手、福建省籃排球運動管理中心副主任王子凌也趕到福州高級中學,向這支冠軍隊伍表示祝賀,贊賞她們展示出來的“不畏艱難、敢拼會贏”的福高學生特質。

  福高女排于2017年組建,但暑假首次代表福州參加2019年福建省中學生排球錦標賽(高中組),就拿下省一等獎。2018年這支隊伍曾獲福州市中小學生排球聯賽亞軍。女排妹子們用加倍的訓練來彌補賽事經驗的缺乏。教練戴翚老師是福高體育組組長,他告訴記者:“這些孩子個人技術都不錯,她們缺少的是團隊配合和參賽經驗?!?/p>

  在省賽第一階段的小組循環賽上,福高首戰就遇到南安國光隊?!澳習補舛右醞縝康轎壞姆朗刂?,我們發現進攻時每個球都難以扣死,真的非常急躁?!貝鶻塘匪?,隊員們需要的正是這樣的磨煉。

  最終,福高女排調整心態,靠“不畏艱難、敢拼會贏”的堅定信念,以五勝一負的優異成績挺進第二階段的決賽。決賽中,與來自全省各地的高手對戰,她們憑著精湛的球技、永不服輸的精神,贏得佳績。

  王子凌表示福高女排的成績是福州青少年排球運動的突破,她特別提到福高女排中有兩名潛質新秀——李雨姍(副攻)、高瀅(二傳),前不久她們還作為省隊成員參加了第二屆全國青年運動會女排比賽。

  李雨姍、高瀅目前都是福州高級中學的高二學生。她們表示,參加全國賽是一次大開眼界、見識強手強隊的機會,“感受太震撼!”她們由全國賽帶回來的經驗也大大幫助了福高女排球技的提升。