您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 部門動態 >> 正文

ac米兰官网中文官网:讓垃圾分類成為生活新時尚

//www.hmrnat.com.cn  2019-05-31 15:55:35   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 “瓜皮果殼等記得扔進綠色垃圾桶哦!”“垃圾分一分,環境美十分”……5月24日上午,長樂供電公司“電力義點亮”志愿者來到文嶺鎮中學,熱情地向學生及路過群眾宣傳垃圾分類知識,現場氣氛活躍。學生們聽后連連點頭稱是,表示要學習掌握垃圾分類知識,爭做“環保小達人”。這正是該公司近期開展的垃圾分類宣傳活動的一個縮影。

  為切實推進垃圾分類和減量工作,供電公司主動靠前,制定“垃圾分類 文明同行”活動方案,通過深化組織實施、強化教育引導,動員廣大員工爭當垃圾分類的倡導者、實踐者、引領者,為美化城市添磚加瓦。

  ◆全方位宣傳,入眼入腦“更走心”◆

  為提高垃圾分類工作的知曉度,供電公司充分運用展板、電梯電視、公司內網等載體,依托主辦的《長電先鋒》公眾號等新媒體,大力宣傳垃圾分類政策、知識。同時,結合部門例會、班組微講堂等活動,開展垃圾分類知識集中培訓。在公司大樓舉辦“垃圾分類 從我做起”全員簽名活動,營造“垃圾分類 文明同行”的濃厚聲勢。

讓垃圾分類成為生活新時尚

  ◆多層面推進,美化環境“接地氣”◆

  為積極落實《福州市垃圾分類管理辦法》,該公司第一時間在辦公大樓增設垃圾分類設施,重點針對食堂廚余垃圾、廢棄蔬菜、瓜果等易腐物,嚴格日產日清,著力打造“健康食堂”。此外該公司結合中心工作,開展“電力設施‘美容’”活動,各基層供電所深入轄區街頭小巷,對電桿、環網柜等電力設施上粘貼的小廣告“牛皮癬”進行集中整治,活動以來累計開展清理活動7場次,清理小廣告220余處。

  ◆全方面融入,垃圾分類“新時尚”◆

  該公司大力組織共產黨員服務隊和“電力義點亮”志愿者服務隊進社區、村鎮、廣場等,開展垃圾分類減量知識宣傳,提高群眾垃圾分類意識和能力。同時,舉辦“大手牽小手,共享新時尚”志愿活動,聯合結對學??估擲囁破鍘靶】翁謾?,累計開展各類志愿活動60余次。通過根植垃圾分類理念,促進廣大群眾良好習慣養成,讓垃圾分類成為生活新時尚。

 ?。欽?高晶晶 通訊員 林國力)