您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 部門動態 >> 正文

国际米兰vsac米兰回看:反恐防暴 實驗小學在行動

//www.hmrnat.com.cn  2019-11-06 15:51:42   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 10月30日,實驗小學開展“反恐防暴”演練,活動特邀長樂公安局巡特警反恐大隊的特警進行指導培訓。

  上午8點15分,演練準時開始。情景假設校門口有一男子以家長接孩子的名義要求進入校園,學校保安發現這位“家長”形??梢?,便不斷核實詢問孩子信息,“歹徒”發現無法混入學校便突然拔出鐵棍,揮向門衛,欲沖向學生活動區。此時學校保安立即通知學校領導及校園護衛隊,同時按下報警器,學?;の藍郵盞驕ê罅⒓闖齠?,拿起防爆裝備,配合學校保安,協力將“歹徒”控制并最終抓獲。與此同時,校內警報鈴聲響起。聽到反恐防暴提示后,教室里立即停止一切活動。在班級上課的老師立刻鎖緊教室門窗,防止“歹徒”闖入教室,同時提醒學生不要慌亂并迅速召集學生躲避在課桌下不讓“壞人”發現。

  保安人員完全將“歹徒”制服后,警報解除。老師迅速將學生帶到大操場,學校相關負責人對活動進行總結,并希望全體師生以此次演練為契機,牢固樹立“安全第一”的意識,?;ど?、熱愛生命,提高自己面對恐怖襲擊時的應變能力和生存能力。

  演練結束后,現場還有知識小課堂,常用警務器材展示,反恐防暴實景操練等活動。

  此次演練,考驗了安保人員的警惕性,讓全體師生對恐怖暴力事件發生時的應急措施、逃生方法有了切身的體驗。同時,學生的自我?;ひ饈?、教職員工的防暴意識與處理突發事件的應變能力得到了提高。

 ?。欽?陳佳雯)