您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 文學藝術 >> 正文

意甲ac米兰vs乌迪内斯:觀“國慶”閱兵式有感

//www.hmrnat.com.cn  2019-10-25 15:42:46   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   2019年10月1日,新中國迎來了她的70周年華誕。

  10月1日上午10點15分,天安門廣場上,隨著一聲炮響,閱兵式正式開始。聽著護旗手陣陣步伐聲,看著那整齊劃一的正步,中國正一步一步、昂首挺胸地向世界展示雄姿!

  升國旗時,在場的人們唱起了國歌,用最響亮的歌聲來表達自己對祖國的熱愛之情,鮮艷的國旗緩緩升起,自豪地飄揚在廣場上空!

  感動瞬間模糊了視線,我仿佛看見了1949年10月1日,天安門上空第一次升起的五星紅旗。

  思緒也隨即飄到了100多年前……

  1840年,英國用炮彈轟開了廣州的城門,自此,中國陷入了無底的深淵……

  曾記得,八國聯軍在圓明園中燒殺搶掠;曾記得,日本軍隊在旅順、南京犯下的滔滔罪行;曾記得,盧溝橋的槍聲,宛平與北平不平、華北告急,大半個中國山河破碎,生靈涂炭……直至1949年10月1日,中華人民共和國成立,人民從此站起來了。

  隨后更有了這許許多多的“忘不了”:忘不了,氫彈、原子彈研制爆破成功和人造衛星成功發射;忘不了,中國重返聯合國時的歡欣鼓舞;忘不了,香港、澳門漂泊多年,終于回歸祖國懷抱;忘不了,2015年下午5點30分,屠呦呦獲諾貝爾生理學或醫學獎……總之,中國有說不完的歷史,道不盡的輝煌。

  “分列式開始!”隨著這一聲令下,我的思緒猛然被拉回現實。一抬頭,便瞥見了空中護旗梯隊破空而來,繼而看見20架直升機匯聚成“70”字樣。鏡頭一轉,切到地面,儀仗方隊高擎黨旗、國旗、軍旗闊步走來,接下去的14個方隊同樣昂首闊步,整齊劃一,精神飽滿。鮮艷的戰旗迎風飄揚,坦克氣勢磅礴地駛來,導彈,飛機,無人作戰機……看著這些保家衛國的軍隊及先進的武器,心中油然生出一股敬佩之情及身為中國人的自豪感。分列式檢閱完畢,多姿多彩的群眾游行帶我又回憶了一遍這70年來中國的變化。的確,70年來,世界也許還是那個世界,中國卻早已不是那個中國。

  70年的風雨兼程,披荊斬棘,鑄就了一個偉大的國家;

  70年的篳路藍縷,艱苦奮斗,造就了一個昌盛的民族。

  70年前,我們幾乎一無所有,70年后,我們幾乎擁有了一切。

  讓我們所有人記住這過去的70載歲月,共同開創一個更加美好的未來!

 ?。ㄊ漬賈行男⊙迥曇?陳言欣)

相關新聞