您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 文學藝術 >> 正文

ac米兰队徽蛋糕:我和我的祖國

作者 長樂二中 陳多多

//www.hmrnat.com.cn  2019-11-01 15:51:32   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   我驕傲,我是中國人!我愛你中國!

  ——題記

  我出生在中國的東南沿海,當我出生的那一時刻,我有了我的母親,有了我的祖國。

  你見過什么樣的中國,是960萬平方千米的遼闊,還是300萬平方千米的澎湃,是四季輪轉的天地,還是冰與火演奏的樂章。而我見過不一樣的中國,中國是擁有著五千多年歷史的文明古國,是五十六個民族的大家庭,是一條慢慢崛起的東方巨龍,更是在世界天空上迎風飄揚的五星紅旗。

  我小時候還從母親口中聽過曾經的中國。我的母親總嘮叨說我這一代人很幸福,沒有餓過沒有苦過,不懂得曾經想要溫飽是多么困難的一件事,更不要說穿好看舒適的衣服了。她也常常說這幾十年來,中國真的是日新月異,從曾經的沒有電子產品,沒有高樓大廈,到現在不管是在高新技術產業,還是在工程修建方面,都有了舉世矚目的成就。令她感受最深的莫過于現在出行只需要一部手機,就可以替代許多東西,生活都方便快捷了許多,這讓我的母親深深地為中國感到驕傲!為這個自強不息的民族感到驕傲!因為她真真切切地感受過中國從曾經的貧窮,落后和封建,到現在的小康社會,強大先進和開放文明。

  時光如水,歲月如梭,我一轉眼就長大了。

  長大后,我離開了家鄉,跟隨父母去外省讀書。每當上課,聽著老師向我講解中國的屈辱磨難和復興之路,我的心中就會產生一種異樣的感覺,那種感覺說不上來,好似激憤,又好似自豪。我記得老師給我看過一個視頻,就一次,那段視頻便在我的腦海中揮之不去,那就是1949年10月1日的開國大典,我聽著毛主席在天安門城樓上莊嚴地宣告中國人民共和國的成立,看著天安門廣場上大片大片的紅色,聽著廣場上人民的歡呼聲,我仿佛也身臨其境,仿佛也見證了這一場開國大典。我相信所有的中國人看到這段視頻,都會與我一樣感同身受。現在的中國,已經從曾經的屈辱中走了出來,一步一步地走向成功,走向輝煌。中國用行動向全世界證明了中國不是小國,更不是弱國,中國是無法忽視,無法侵略,更無法戰勝的。今年是新中國成立70周年,紀念五四運動100周年,我不知道用什么來為我的祖國慶生,只能繼續將五四精神傳承下去,將中國五千多年的傳統文化發揚光大。我愛你,我的祖國!

  現在,我回到了我的故鄉讀書,我發現許多東西都變得煥然一新:曾經的臭水溝變成了一條清??杉男『?;曾經的小超市變成了一家人來人往的商??;曾經的荒地變成了一塊工工整整的耕地……我簡直不敢相信我的眼睛,所有的東西都被翻新了一遍,都變得越來越好。這都得益于今天中國的強大,現在中國可以獨立制造兩彈,制造火箭,制造航母,制造任何瞧不起中國的國家能制造的東西。而中國有句古話:想要富先修路。這讓中國成為了世界上建橋技術第一的國家。今年新建成的港珠澳大橋,更是轟動了全國乃至全世界,歷時96個月,全長55千米,其中跨海段就有42千米,可見這是一項多么艱巨的工程。但在中國人眼中,世上無難事,只要肯登攀!所以永遠不要小看中國人的勇氣,智慧和團結。

  我在中國這片廣闊的土地上已經生活了十幾年,在中國將近14億的人口中,我仿佛就是一粒渺小的塵埃,微乎其微,好像我為中國什么也做不了,但我從內心深處明白我是一個中國人,我的祖國只有一個,強大而又壯麗。無論何時何地,我的祖國都會?;の?,所以我長大后更應該報效祖國,我會如周總理所說的那樣,為中華之崛起而讀書!我會為我的祖國感到驕傲,更會為我是一名中國人感到自豪!祝愿我的祖國永遠繁榮昌盛!