您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 長樂新聞 >> 長樂要聞 >> 正文

09年ac米兰球衣:區人大常委會召開黨組(擴大)會議

//www.hmrnat.com.cn  2019-11-06 16:16:28   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 10月28日,區人大常委會黨組書記、主任吳文琪主持召開區人大黨組(擴大)會議?;嵋櫬镅跋敖階蓯榧竊謚泄倉醒胝尉殖N嶧嵋樘≈謝嗣窆埠凸閃?0周年慶?;疃芙岜ǜ媸鋇鬧匾不熬窈橢?019中國海洋經濟博覽會、首屆世界科技與發展論壇、2019中關村論壇賀信精神,習近平總書記對脫貧攻堅工作作出的重要指示精神、習近平總書記致中國少年先鋒隊建隊70周年賀信精神、習近平總書記《在黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄棺富嶸系鬧匾不啊肺惱戮?。

  會議強調,一要深化思想認識,深入學習領會習近平總書記重要講話精神和賀信精神,全力助推我區海洋經濟、產業科技創新和“數字經濟賦能先進制造業”提升行動;二要強化監督落實,結合“大干100天,當好排頭兵”主題競賽活動,充分行使監督權,努力營造全區干事創業濃厚氛圍;三要加強自身建設,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實提升履職能力水平,確保人大工作與時俱進。

  會議還傳達學習中央審計委員會辦公室《關于深入推進審計全覆蓋的指導意見》和省委審計委員會辦公室《關于深入推進審計全覆蓋的若干舉措》文件精神,省委關于深入貫徹落實習近平總書記2014年來閩考察重要講話精神“回頭看”工作會議精神,省21世紀海上絲綢之路核心區建設工作領導小組會議精神,并學習《反間諜法》。

  又訊 11月4日,區人大常委會黨組書記、主任吳文琪主持召開區人大黨組(擴大)會議。

  會議傳達學習習近平總書記對科技特派員制度推行20周年作出的重要指示精神和省委常委會、區委常委會會議精神;習近平總書記致第六屆世界互聯網大會、2019工業互聯網全球峰會、首屆可持續發展論壇2019年太原能源低碳發展論壇、第83屆國際電工委員會大會賀信精神以及區委常委會會議精神;省實施鄉村振興戰略暨農村人居環境整治推進會會議精神以及區委常委會會議精神。

  吳文琪強調,要提高思想認識,提升監督實效,強化責任擔當,緊密結合長樂的區域特點和產業發展實際,聚焦農業農村發展的薄弱環節,著力加強對農村人居環境、農村產業發展、農村實用人才隊伍建設等方面的監督,助推全區鄉村振興工作取得實效;要深刻認識新一輪科技革命和產業變革發展趨勢,緊緊圍繞中央和省委、市委、區委的決策部署,著力加強數字經濟賦能先進制造業,數字產業化、產業數字化和能源革命等方面的監督,促進“數字福州”建設各項工作扎實推進,加快培育壯大數字經濟步伐,更好引領推動長樂高質量趕超發展;要加強政治建設、思想建設、組織建設、作風建設,把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷引向深入,結合開展紀念地方人大常委會設立40周年系列活動,深入學習宣傳習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,推動人民代表大會制度更加深入人心,推動人大工作與時俱進、完善發展。

 ?。欽?姜亮)