您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 教育天地 >> 正文

AC米兰元老VS利物浦元老赛:福外在第十四屆“挑戰杯”福建省大學生課外學術科技作品競賽中斬獲佳績

//www.hmrnat.com.cn  2019-05-28 07:45:10   來源:長樂新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn QQ圖片20190528080126.png

  長樂新聞網訊 5月25日,福州外語外貿學院由國際化視野精英班、財金學院、經管學院組成的學生團隊,在第十四屆“挑戰杯”福建省大學生課外學術科技作品競賽終審決賽獲得一等獎1項,二等獎1項,取得歷屆“挑戰杯”的新突破。

  本屆大賽自3月份啟動以來,共有全省47所院校的519件參賽作品參加競逐,參與院校數、申報作品數均屬歷屆最高。經過初審、復審的層層選拔共有30所高校、118件作品入圍決賽。福州外語外貿學院兩個項目入圍決賽終審答辯環節,《融合發展視域下的臺灣青年大陸創業調查——以華東六省一市為例》(參賽學生:鄭志雄、季翔、鄭茹冰、鄭藝欣)項目獲二等獎、《中國與“一帶一路”沿線國家經貿合作現狀調研――基于2016-2018年對越南經貿合作態勢的分析》(參賽學生:吳密龍、李丹玉、揚少杰、午氏青瓊(越南)、韋氏芳草(越南))獲一等獎,也是該校國際學生在省級大賽中首次斬獲大獎。

  近年來,學校圍繞應用型大學發展的總體目標,高度重視學生創新創業教育工作,不斷深化學生的綜合素質,倡導實踐活動與專業學習相結合,積極鼓勵支持學生參加各類學科競賽,培養學生的創新精神和創新內涵,全面提升高素質應用型人才的培養質量。

 ?。欽?陳勛)