您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 教育天地 >> 正文

07年欧冠ac米兰曼联:長樂職專學生參觀青少年法治教育基地

//www.hmrnat.com.cn  2019-05-29 09:00:06   來源:長樂新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn QQ圖片20190529091916.jpg

  長樂新聞網訊 為了進一步加強青少年的法治教育工作,提高青少年知法、懂法、守法的意識,長樂職專于5月20日、21日組織學生參觀我區青少年法治教育基地。

  我區青少年法治教育基地位于長樂職專職教中心負一樓,占地面積約1600平方米,基地除接待廳、序廳外共分3個篇章,15個展區,采用大量高科技手段,將互動多媒體等現代聲光電技術融入多項展示環節,是集成果展示、科普教育、寓教于樂等多功能于一體的普法教育基地。

  通過3D畫面,同學們可以了解到人類法治發展史?!昂焐幕閉骨虼蠹藝故玖宋儀錈韌戀母錈??!胺ㄖ巫凼觥薄胺ㄖ緯だ幀繃礁穌骨饕彩魷芊壩肭嗌倌晗喙氐姆芍?、我區的法治成效等;“平安校園”展區則通過平安校園互動觸控系統向同學們展示了校園欺凌、校園凌霸等校園違法犯罪的案例,普及相關的法律知識,以此增強青少年辨別是非和自我?;さ哪芰?。

  同學們通過AR實景圖,體驗漫游我區紅色革命遺址;參與交警指揮交通手勢互動和交通安全知識搶答;通過虛擬吸毒體驗系統觀看“吸毒后的自己”;甚至還能在模擬法庭上用VR設備結合電子文稿,模擬案件全程的審理過程,身臨其境地參與庭審現場及各種結合高科技的互動系統,讓同學們大感新奇,爭相體驗各類互動項目。

  這次法治教育基地的參觀,通過以案說法及現場教育的形式,有針對地宣傳與青少年群體密切相關的法律知識,將法律知識內化于心、外踐于行,為促進學生身心健康,推進平安校園、法治校園建設起到了重要作用。青少年的法治教育是一項任重而道遠的工作,我們要時刻警鐘長鳴,更加深入細致地做好這這項工作,為建設陽光校園、法治校園不斷努力。

  (記者 陳勛)