您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 教育天地 >> 正文

ac米兰吉祥物壁纸:“喜迎新中國成立70周年” 巡回演講活動走進中小學校

//www.hmrnat.com.cn  2019-05-31 16:11:25   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 為喜迎新中國成立70周年、紀念“五四”運動100周年,著力營造我區健康向上、奮發進取的濃厚氛圍。5月23日,區關工委和區教育局聯合開展“喜迎新中國成立70周年”巡回演講報告活動。

“喜迎新中國成立70周年” 巡回演講活動走進中小學校

  據了解,此次活動為期兩天,由10位優秀講師分別為長樂一中、長樂二中、洞江小學、古槐中心小學等二十所中小學的師生們帶來《從近期中美角力看中國國力和國際地位的提升》《輝煌新中國,奮進新時代》《中國在騰飛》《漫話愛國情懷》等振奮人心的演講報告。

  活動現場,各校組織廣大師生共同聆聽報告團優秀講師深入淺出地分析改革開放以來,新中國取得的偉大成就以及在國家各項重大工程建設中傾情奉獻的偉人功勛事跡,深刻反映國家由弱到強的發展歷程,廣泛激發青少年的愛國情懷,進一步弘揚社會主義核心價值觀,深深激勵廣大師生樹立民族自信心和奮勇向前的決心。同時,報告結合福州、長樂的發展歷史,用大量詳實的數據介紹長樂經濟建設與發展的巨大變化,勾勒未來發展的宏偉藍圖,引導學生志存高遠,敢于抓住機遇,立志成才,爭做擔當民族復興大任的時代新人。

  此次巡回演講活動內涵豐富多彩、結合時代精神、貼近生活變化,受到各校在場師生的熱烈歡迎。報告會后,學生們倍感鼓舞,紛紛表示,愿為祖國、家鄉的發展與建設貢獻自己力所能及的力量。

 ?。欽呃鈿歟?/p>