您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 教育天地 >> 正文

ac米兰队歌原版:鰲峰小學組織開展“爭做新時代好少年”系列活動

//www.hmrnat.com.cn  2019-09-24 10:00:05   來源:長樂新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 為了以實際行動慶祝新中國成立70周年和少先隊建隊70周年,鰲峰小學組織開展“爭做新時代好少年”系列活動,教育引導廣大少先隊員從小立志做新時代好少年。

鰲峰小學組織開展“爭做新時代好少年”系列活動

  少先隊知識競賽

  9月17日下午,學??埂罷魴率貝蒙倌輟鄙儐榷又毒喝?,四五六年級中隊選派10名隊員參加。

  活動圍繞“黨團隊史、少先隊章程及移風易俗、掃黑除惡、垃圾分類”等應會知識,利用搶答器和“AB牌”舉牌答題的形式展開。

  競賽前,學校要求各中隊組織全體隊員認真學習少先隊應會知識,掀起一股學習熱潮。競賽中,少先隊員們思維敏捷、反應迅速、積極合作、互相糾正,表現出良好的團隊合作精神和豐富的少先隊知識儲備。

  祖國媽媽,我想對您說

  9月19日下午,鰲峰小學開展“祖國媽媽,我想對您說”少先隊活動,少先隊員們利用周末時間,制作精美的心愿卡,用心寫下對祖國媽媽說的話,共同祝愿新中國成立七十周年。

  活動開始,十位少先隊員代表戴著鮮艷的紅領巾,聲情并茂地表達了自己對祖國媽媽的深厚感情和深切祝福,小心翼翼地將祝福語貼在簽名墻上。其他少先隊員也紛紛獻上精美的簽名卡和祝福。

鰲峰小學組織開展“爭做新時代好少年”系列活動

  我與國旗合個影

  9月20日下午,鰲峰小學組織開展了“我與國旗合個影”活動?;疃?,師生們集思廣益,精心設計編排隊形,靈活選取拍攝角度,在校園內不同場地“凹造型”,與國旗進行創意合影。五星紅旗迎風飄揚,與孩子們燦爛的笑臉交相輝映,形成一道道美麗的風景。

  鰲峰小學通過此次“爭做新時代好少年”系列活動的開展,深化了愛國主義教育,同時加強了學校文化建設,活躍了校園生活,進一步教育引導廣大少先隊員從小學習做人、從小學習立志、從小學習創造、努力爭做新時代好少年。

 ?。欽?陳勛)