您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 教育天地 >> 正文

1994年ac米兰阵容:第五中學舉行新校區揭牌儀式

//www.hmrnat.com.cn  2019-10-30 16:44:43   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 為積極響應區委、區政府整合教育資源,提升教育水平,10月26日長樂第五中學舉行新校區揭牌儀式。

第五中學舉行新校區揭牌儀式

  第五中學新校區建設是我區一項惠民安民工程。據悉,該項目自2016年7月份動工以來,得到了上級有關部門的大力支持。為了更好地推進項目建設,我區將其列入2017-2020年教育民生補短板項目。區委、區政府主要領導高度重視,多次到校調研,召開項目推進會,協調解決建設中存在的問題。潭頭鎮黨委、政府全力推動項目建設,當地群眾積極支持,對項目建設提供了極大便利。

  第五中學新校區占地面積約60畝,將設45個教學班,其中初中21個班,高中24個班,可容納2000-2200人,能夠滿足全鎮普及高中階段教育的需求。新建學校總建筑面積33716平方米。其中已建成面積8077平方米教學樓;3190平方米輔助教學樓;2592平方米綜合樓;3055平方米體藝館;4530平方米學生宿舍樓;11040平方米教工宿舍樓;80平方米門衛建筑。配套附屬設施齊全(包括:室外田徑場、籃球場、圍墻、大門、景觀綠化、停車場、道路工程等),并配置有標準的實驗室、探究室、地理教室、演播大廳、報告大廳、錄播教室、室內籃球館、羽毛球館、乒乓球館、舞蹈、美術教室等。

  在師資力量方面,學校重視建章立制,加大常規管理力度,開展“量化評估”和“十項競賽”活動。一大批優秀青年教師脫穎而出,一大批品學兼優的學生茁壯成長,每年均有多名教師榮獲區、鎮先進表彰和獎勵。學校堅持以教學工作為中心,制定一整套切實可行的教學工作管理制度,狠抓教學常規落實,拓寬教學改革路子,提高課堂45分鐘教學質量。歷年來,中考成績穩步靠前。

  五中在“以制度促規范、以文化積底蘊、以特色創品牌、以質量求發展”的辦學思路指引下,倡導“一切為了學生的終生發展奠基”的教育理念,全方位展開德育探索,積極實行新課程改革,大力推進素質教育,努力實現“高效課堂、實效教研、有效德育”的戰略轉型。學校初中教學質量一直名列前茅,相繼獲得教學質量先進單位、德育先進單位、優秀基層黨組織等榮譽稱號。長樂五中已然成為一所人文底蘊深厚,教學設施先進,師資力量雄厚,校風嚴謹篤實的優越學校,學校的辦學能力和辦學水平深受社會各界的贊譽。

 ?。欽?王至瑩)