您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 企業之窗 >> 正文

ac米兰现在球员名单:網龍首席執行官熊立:“AI+教育應以學習者為中心”

//www.hmrnat.com.cn  2019-03-25 14:26:41   來源:長樂新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 3月21日,由清華大學數據科學研究院、網易新聞、網易有道聯合籌辦的“中國AI創新者論壇”在清華大學舉辦,論壇以“創新,無界”為主題,邀請了AI領域的創新者們共同探討AI給行業帶來的變革以及未來的發展之路。網龍網絡公司首席執行官熊立出席本次論壇并參與了“AI教育新風向”圓桌環節討論,向與會嘉賓以及現場媒體分享近年來網龍在AI+教育領域的落地實踐以及未來網龍在AI+教育領域的發展戰略方向。

中國AI創新者論壇現場.png

  中國AI創新者論壇現場

  探索AI+教育尋求個性化教育新方向

  構建全球終生學習社區一直以來是網龍做教育的愿景,而如何讓每個學習者,在人生的每個階段,都能夠在網龍構建的學習社區中獲取到適合自己的學習內容、個性化的服務,也是網龍探索的目標。為了實現個性化教育,在深耕教育各個細分市場、打造全球化學習平臺和教學生態系統的同時,圍繞AI+教育,網龍專注在技術研發、產品創新、開放合作等方面開展探索與實踐活動。 2010年網龍成立大數據與人工智能實驗室,加強“AI+教育”研發團隊的建設,2017年參與組建互聯網教育智能技術及應用國家工程實驗室,積極探索AI技術研發;與哈佛大學、國家電教館、華東師范大學、華中師范大學等達成戰略合作,共同深耕智慧教育領域多維度的探索;2019年網龍還在自主建設的“數字中國教育小鎮”發起中國教育大數據應用研究院;同時,網龍也將自身在人工智能領域的技術能力對外開放,例如,網龍旗下的子公司馳聲,將智能語音技術開放給學校、培訓機構和硬件廠商使用。 在深入探索內容生產和技術研發的同時,網龍先后推出首款智能機器人老師、研發了智能教育公共服務平臺“智慧學伴”等產品。2018年4月,在首屆數字中國建設峰會上,重磅推出101教育PPT—AI助教,該產品賦予AI不同的身體形態,讓AI化身李白、阿基米德、拿破侖等歷史人物,走進課堂,與學生直接互動;此外,同年4月,網龍收購全球領先學習社區Edmodo100%股權,Edmodo擁有9000多萬用戶,遍布192個國家的40萬所學校。這也標志著網龍全球化布局再下一城, AI+教育戰略邁出了堅實的一步。

網龍網絡公司首席執行官熊立(右二)參與“AI教育新風向”圓桌環節.png

  網龍網絡公司首席執行官熊立(右二)參與“AI教育新風向”圓桌環節

  布局AI+教育 網龍構建全球終生學習社區生態圈

  熊立在圓桌環節對AI教育的未來方向表達了自己的看法,他表示:“隨著AI技術的不斷發展,可以預見未來的學習將更趨向于社交化學習,并且以現在的教師-教材為中心轉向以學習者為中心,學習不再是個人化的知識技能獲得,而是成為學習者之間的社區化互動,教師將作為高級學習者共同參與學習過程。因此,把新技術和教育應用場景相結合,將AI技術應用在教學的練習、作業、測評、考試、批改的階段,把老師從大量重復性工作中解放出來,讓他們可以花更多時間在‘育人’上,這將是未來‘AI+教育’的重要探索方向?!?熊立還表示,網龍將堅持“AI+教育”的發展戰略,持續推出各類智慧教學類產品、智慧評價類產品、智慧學習輔助類產品、智慧教室解決方案等,形成“AI+教育”產品矩陣,以學習內容為底層連接,開放接入全球學習產品或工具,在學習內容和學習工具的數量、質量達到較高水平后,打造為全球學習者和學習服務提供商交流,對接需求的專業平臺,通過大數據和人工智能等領域的技術創新,促成全球終生學習社區,豐富網龍教育生態產業鏈布局。為構建更有沉浸感、更具適應性、更加智能化的智慧學習環境而努力,推動數字教育向智能化、個性化、多元化方向發展。

  (記者 高晶晶)