您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 企業之窗 >> 正文

- ac米兰:華漁3D電子課本亮相中國數字閱讀大會 聚焦閱讀新風向

//www.hmrnat.com.cn  2019-04-17 15:51:30   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 4月12-14日,由國家新聞出版署、浙江省人民政府指導,中國音像與數字出版協會、浙江省新聞出版局、中共杭州市委宣傳部主辦,中國音像與數字出版協會數字閱讀工作委員會、杭州市西湖區人民政府、杭州市文化創意產業辦公室、咪咕數字傳媒有限公司聯合承辦,以“e 閱讀——讓生活更美好”為主題的第五屆中國數字閱讀大會在浙江杭州西湖文體中心舉行,網龍華漁教育旗下優質產品3D電子課本、VR紅色教育“古田會議”亮相于大會“百年樹人”展覽板塊,新技術的運用開啟了未來數字閱讀體驗的新風向。據悉,“中國數字閱讀大會”是國內數字閱讀領域國家級、綜合性行業大會,被業界視為數字閱讀的年度“風向標”。

1555487546410167.jpg

  近年來,隨著科技的進步,我們的閱讀從傳統閱讀逐漸轉變為數字閱讀,閱讀對象、閱讀方式、閱讀習慣都在高速更新迭代。在當前“全民閱讀”政策推動下,面向中小學校的數字化閱讀服務類產品也在逐漸“電子化”,本次參與展出的“3D電子課本”就是網龍華漁教育旗下的一款應用3D、AI等技術打造的復合型課本閱讀器。據了解,復合型電子課本是一種將紙質課本轉化成集閱讀、釋義、評測、互動于一體的數字化課本,華漁的3D電子課本在此基礎上,同時配套了體系化的豐富學習活動,從而提高“學生自學”和“老師授課”的效率。上海市電化教育館館長、上海市特級教師、華東師大基礎教育特聘教授張治參與了華漁旗下這款電子課本的共同研發,這款產品將為電子課本的設計提供理論依據,同時也能夠幫助未來電子課本的設計制定參考標準。

  參與本次展出的另一款產品VR紅色教育“古田會議”則是利用VR技術全面、生動、逼真地還原古田會議等紅色革命歷史畫面,大大提升紅色教育的沉浸感與交互性,幫助學生深入了解紅色歷史,學生通過VR眼鏡就可以足不出戶游覽古田會議場館,加深學生對革命發展的理解,促進愛國主義情懷的培養。

  “融合新技術的數字化產品革新了公眾的傳統閱讀體驗,讓更多青少年可以通過深入淺出的VR、AR內容,更直觀的理解教材、學習知識?!蓖綣臼紫蔥泄儺芰⒈硎?,網龍目前已經與浙江嘉興技師學院展開101VR校企合作,并結合嘉興技師學院計算機廣告專業開設虛擬現實(VR)方向,共同推進VR實訓基地建設,并通過配置VR編輯器、101教育PPT(可實現3D、VR等方式的閱讀學習)、VR室內設計等產業實訓平臺等作為實訓支撐,來滿足學校未來VR方向人才培養的要求。

  近年來,網龍華漁教育通過與國內外一流出版社進行合作,積累了豐富的教育資源版權授予,又通過將自身的技術與資源相結合,打造出多種形態的教學產品。未來,網龍華漁教育將依托網龍獨有的創新、設計基因,在文化領域打造更多新型教育產品,為構建更有沉浸感、更具適應性、更有互動性的智慧學習環境而努力,從而打造明日教育的全新模板。

 ?。欽?陳鸰燕)