您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

ac米兰足球俱乐部老板:長樂師范附小提前鎖定女籃冠軍 看男子組今日群雄爭霸

//www.hmrnat.com.cn  2019-05-18 20:18:20   來源:福州新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn 長樂師范附小提前鎖定女籃冠軍 看男子組今日群雄爭霸

  福清實小14號鄭鴻慶突破二附小吳一銳的防守上籃。

  福州新聞網5月18日訊(福州晚報記者 管澍/文 張旭陽/攝)昨日,2019年福州市中小學生籃球錦標賽(小學組)女子組比賽日漸明朗,在關鍵賽中,長樂師范附小戰勝西峰小學,基本鎖定冠軍席位。而男子組方面,小組賽全部結束,八強新鮮出爐,分別是:鼓樓實驗小學、鼓山新區小學、福清實驗小學、城門中心小學、二附小、師大附小、西峰小學、連江第三實驗小學。

  女子組

  冠軍提前鎖定

  昨日,小學女子組的關鍵賽在長樂師范附小與西峰小學之間展開。由于小學女子組采用的是積分制,此役之前,長樂師范附小與西峰小學都各自戰勝對手,積3分,所以,了解兩隊實力的內行人士把這場比賽稱為“提前的冠軍爭奪賽”。

  陣容方面,長樂師范附小的平均身高遠高于西峰小學。但西峰小學的10號林文娟、11號史迪雯、12號謝雅欽速度和爆發力都很強,在比賽中擅長快攻,給對方造成了不小的威脅。

  比賽開場,西峰小學10號林文娟拼搶兇狠,快攻堅決,屢屢上籃得分,與11號史迪雯配合默契,不斷制造機會。而15號溫可欣與12號謝雅欽則領銜西峰第二套陣容,以敢突敢闖的精神,以小打大,面對強大的對手時,甚至險些將比分追平。尤其12號謝雅欽,在賽場上頑強拼搏,斷球、上籃、搶籃板,樣樣都少不了她。

  快攻西峰小學占優,一旦開始陣地戰,長樂師范附小的身高優勢就完全發揮出來,加上嚴密的防守,在下半場將比分優勢擴大。由于之前的拼搶太厲害,西峰小學的多名主力都出現了體力不支的情況。最終,長樂師范附小戰勝西峰小學,基本鎖定錦標賽小學女子組的冠軍。

  男子組

  八強新鮮出爐

  小學男子組方面,A組西峰小學在前一日爆冷輸給鼓實小之后,昨天穩扎穩打,漸漸找到比賽感覺,相繼戰勝一附小和福州實小,晉級八強。

  而昨日下午男子C組福清實驗小學與二附小的小組第一之爭也十分精彩。福清實驗小學是籃球傳統學校,不久前剛剛獲得2019年福州市少兒籃球錦標賽的冠軍。而二附小在此之前也戰勝了白沙小學積3分。值得一提的是,二附小擁有一個大塊頭中鋒,這給福清實小的隊員們造成了很大的進攻阻礙和防守難題。在教練葉毅的指導下,福清實小的隊員們發揮球隊的特長,將自己的風格打出來,用快攻破局,用制造犯規逼對方中鋒罰籃等辦法化解?;?最終,實力強大的福清實小以大比分戰勝二附小,以小組第一的身份挺進八強。

  賽后,福清實小的教練葉毅告訴記者,下一輪比賽將會遇到衛冕冠軍西峰小學,由于受傷病困擾,福清實小本來“高舉高打”的戰術發揮不出來,但在這兩場比賽中已經及時調整戰術?!懊恐Ф游槭盜Χ己芮?西峰小學也是我們的老對手了,我們相信球隊可以在這場比賽中繼續打出自己的風格,給觀眾奉獻一場精彩的比賽!”

  鼓實小林宸軒越戰越勇,鋒線又冒出一個得分王林江南,與內線徐宗濤組成“超級內外線”組合;福清實小鄭鴻慶搭檔張奇舫組成最強鋒線;西峰小學卷土重來,彰顯王者氣概;城門中心小學球風強硬,被寄予厚望……群雄捉對廝殺,看最終誰能封王!