您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

ac米兰vs乌迪内斯直播:我省公立醫院25種藥品價格下月起將大幅下降

//www.hmrnat.com.cn  2019-05-31 15:57:37   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   記者近日從福建省醫療保障局獲悉,從6月1日起,福建全省公立醫療機構將開始全面跟進國家組織藥品集中采購和使用試點工作,屆時有25個品種的藥品價格將大幅下降,為患者節約醫藥費。

  《福建省全面落實跟進國家組織藥品集中采購和使用試點工作的實施方案》近日公布,這意味著福建成為全國首個全面跟進藥品集中采購使用試點的省份。6月3日起,患者就可以按照中選價格購藥。

  福建省醫保局有關負責人說,此次25個中選藥品當中,有22個是通過質量和療效一致性評價的仿制藥,另外3個為原研藥,中選價平均降幅52%,最高降幅96%。

  該負責人說,國家組織藥品集中采購和使用試點工作去年底啟動。從試點效果來看,試點地區腫瘤、乙肝、高血壓、精神病等重大疾病患者獲得了質優價廉的藥品,醫療費用顯著下降。

  以中選的乙肝抗病毒仿制藥恩替卡韋分散片為例,目前中選價格為17.36元/盒(28片/盒),降幅達93%,若患者使用該中選藥品替代原研藥(7片裝175.68元/盒),年用藥費用將由9000元左右降至200元左右,這將極大降低乙肝患者費用負擔。

  福建省醫保局表示,對中選藥品,將按中選價格實行優先掛網,按公立醫療機構2018年度藥品總用量的60%進行估算采購基礎量,同時多管齊下暢通優先使用通道,保證中選藥品使用量不低于同通用名非中選藥品,并按照最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責等“四個最嚴”要求進行藥品質量監管。

  ■轉截《福州日報》