您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

意甲ac米兰对乌迪内斯:我區巡游出租車指導價聽證會都討論了些什么?你關心的收費標準都在這里...

//www.hmrnat.com.cn  2019-06-01 09:13:48   來源:長樂區融媒體中心 最美長樂  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 5月29日,我區舉行巡游出租車指導價聽證會,原則通過福州市長樂區巡游出租車指導價方案,并根據《福州市人民政府關于深化出租汽車行業改革實施方案的通知》要求,將巡游出租車由實行政府定價改為實行政府指導價。

我區巡游出租車指導價聽證會都討論了些什么?你關心的收費標準都在這里...

  目前,我區共有巡游出租車經營企業4家:承包經營三家,個體掛靠一家。營運出租車共244輛,駕駛員246人,人車配比1.008:1,全部采取承包經營方式運營。為貫徹國家和省、市相關精神,落實行業改革實施方案,增強行業吸引力,維護司機隊伍穩定,結合我區實際,合理配置資源,提高公共交通資源利用率,擬對巡游出租車運價進行調整。

我區巡游出租車指導價聽證會都討論了些什么?你關心的收費標準都在這里...

  將巡游出租車由實行政府定價改為實行政府指導價,基準運價為:

  1、起步價:3公里10元;

  2、車公里租價:每公里2元;

  3、停車和低速等候費:停車等候或車速低于每小時12公里時,每分鐘按0.8元收??;

  4、空駛費:起收空駛費的里程為8公里,空駛費按車公里租價的50%收??;

  5、夜間加成費:夜間(23:00-次日5:00)按車公里租價加收20%。浮動幅度為20%,具體執行價格由交通運輸主管部門在浮動幅度范圍內確定。

  依據成本監審的2018年運營數據顯示,測算調價方案中基準價:平均每公里載客收入為3.48元,比2018年平均每公里載客收入增加0.84元,增幅31.82%,比2018年單位載客行駛成本高0.31元/公里,收入稍有增加。擬調整方案起步價、車公里租價、停車和低速等候費、空駛費、夜間加成費等收費標準均有提高,調整了運營成本收入結構,有效解決了巡游出租車行業成本與收入倒掛問題,將切實提高從業人員的收入及從業意愿,積極促進行業穩定和發展,但對打車的乘客,費用有所增加。

  會上,聽證會消費者代表、經營者代表、人大代表、政協代表等本著客觀公正、實事求是的原則,暢所欲言,各抒己見,發表了意見和建議。

 ?。欽?李瀟)