您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

ac米兰为什么没落:打造省級“人工智能示范校園”,地點就在長樂......

//www.hmrnat.com.cn  2019-09-16 08:36:56   來源:長樂區融媒體中心 最美長樂  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 與攝像頭一對視,校門便自動打開有同學缺席,電子班牌上一覽無遺……兩所智慧校園落地福州濱海新城!

打造省級“人工智能示范校園”,地點就在長樂......

  作為省級“人工智能示范校園”,兩所學校將在網龍旗下教育子公司華漁的幫助下,按照福建省示范性學校硬件建設標準,建成全省領先、高標準的基礎設施,助力福州市打造數字教育新名片。

打造省級“人工智能示范校園”,地點就在長樂......

  4581.7萬 華漁成功中標“濱海雙校智慧校園“項目

  福州三中濱海校區位于福州濱海新城長樂區漳港街道,辦學規模48個班,每班50人,共計2400名學生;福州濱海實驗學校為福州市教育局直屬九年一貫制學校,辦學規模為60個班。今年8月,福州三中濱海校區、福州濱海實驗學校智慧校園建設項目招標中,華漁成功中標,中標金額為4581.7萬元。

福州三中濱海校區鳥瞰圖網龍智慧教育項目負責人余俊介紹,項目中標后,華漁在兩周內完成了教學樓、宿舍樓的基礎部署工作,以確保能夠滿足在校師生開學后的日常教學需求。接下來,華漁將以促進信息技術與教育教學融合、提高學與教的效果為目的,在智慧校園內采用教育大數據中心存儲各類信息——老師可以通過“素質評價”了解到學生的基礎信息、成長檔案,以便對學生進行個性化教學;學校也可以通過“評教管理”,收集教師的各項教學行為數據,全面了解教師個人發展記錄。此外,虛擬校園管理系統、人臉識別系統、新能源發電技術、物聯網技術、VR教學教室等智慧校園元素也將滲透學校的各個領域,讓學生充分感受到前沿科技的魅力,促進自主學習,提升教學質量。

AI+教育助力師生 讓教與學更高效

在校園管理之外,華漁還將攜普羅米休斯互動大屏和101教育PPT入駐兩所學校,前者已在全球20多個國家、超130萬間教室中得到使用,它可以獲取每個老師在課堂講解和學生互動過程的大數據。這些教學大數據通過華漁后臺的智能分析,就能實現對教師教學、學生學習情況的反饋,從而有針對性地推薦輔助指導;后者則是華漁斬獲德國紅點設計大獎的旗艦產品,內含百萬個課件、教案、習題等教學資源,更有AI助教能夠讓歷史人物“現身”課堂,幫助老師進行授課,完成 “一師千助教”的智能化教學。

首屆數字中國建設峰會上,網龍展示其產品101教育PPT-AI助教華漁(中國區)董事長俞飚介紹,隨著智慧校園建設的發展與推進,在滿足日常教學應用需求的同時,華漁還將實現多媒體教室本地教學設備和教學環境控制、示范課錄/直播、安防監控、IP廣播等系統功能,形成以信息化建設為基礎的智慧型教學整體解決方案。目前,華漁已整合全球資源構建開放的教育生態系統,利用VR/AR、云計算、大數據和人工智能等先進技術,構建了智慧教育生態體系。未來,華漁將以教育信息化領域的技術優勢、產品優勢和豐富的資源,為福州市各類學校提供智慧校園建設規劃、設計、實施和運維的服務,以滿足學校在“智慧校園”建設方面的實際需求,助力福州市教育局打造數字教育新名片。

  (記者 陳鸰燕)