您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

ac米兰各赛季队服:【沙場秋點兵】最新進展!濱海新城綜合醫院(一期)項目本月底實現全面封頂

//www.hmrnat.com.cn  2019-09-19 08:31:33   來源:長樂區融媒體中心 最美長樂  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   編者按:近期,我區組織開展“大干100天,當好排頭兵”主題競賽活動,旨在進一步提振全區干部干事創業精氣神,推動招商年、三產年、項目年行動各項任務提速增效,在“三個福州”建設中當好排頭兵。為鼓濃主題競賽氛圍,《最美長樂》特設立“沙場秋點兵”專欄,宣傳報道主題競賽活動經驗做法和基層一線涌現出的先進典型。

  作為省、市重點項目,福州濱海新城綜合醫院(一期)項目自2018年6月動建以來進展順利,目前,該項目門診醫技樓、門診樓、感染樓、倒班宿舍、教學科研樓等基本完成主體結構封頂,預計今年9月底實現全面封頂,計劃2020年8月投入使用。

【沙場秋點兵】最新進展!濱海新城綜合醫院(一期)項目本月底實現全面封頂

綜合醫院效果圖

  記者在濱海新城綜合醫院(一期)項目施工現場看到,這里井然有序,一派繁忙景象?;瞪璞負淙幻?,施工人員激情高漲,抓緊進行外立面裝飾以及砌體工程施工,大家沉浸在“大干100天,當好排頭兵”專題競賽活動的濃烈氛圍中。

【沙場秋點兵】最新進展!濱海新城綜合醫院(一期)項目本月底實現全面封頂

  據了解,濱海新城綜合醫院項目占地230.55畝,總規模1500張床位,分兩期建設,其中(一期)項目位于201省道東側、沙壺路南側、壺井路北側、萬沙路西側,建筑面積24.4萬平方米,總投資約22.5億元,設計1000張床位。主要建設門診醫技樓、病房樓、感染樓、倒班宿舍、教學科研樓及報告廳等功能性建筑。

【沙場秋點兵】最新進展!濱海新城綜合醫院(一期)項目本月底實現全面封頂

  在建設難度方面,濱海新城綜合醫院(一期)項目較其他公建項目來的大。項目團隊在確保安全和質量的前提下,項目承建方——中建海峽總承包公司建設團隊,實施“5+2”“白+黑”趕工作業,積極解決生產建設過程中的各種問題,并采用BIM技術,實現項目設計、施工、管理一體化,最大限度避免返工。與此同時,該項目還采用了裝配式施工工藝,門診、科研行政、后勤等功能體塊采用??榛杓?,梁板柱等結構采用預制,最終達到預制率不低于20%、裝配建筑面積達到50%。

【沙場秋點兵】最新進展!濱海新城綜合醫院(一期)項目本月底實現全面封頂

  截止目前,濱海新城綜合醫院(一期)項目門診醫技樓、門診樓、感染樓、倒班宿舍等樓棟已基本完成主體結構封頂,正在同步進行外立面裝飾裝修、砌體工程等;病房樓也建設施工至10層,預計9月底便可實現主體結構封頂,而整個一期項目計劃2020年8月投入使用。該項目建成后,將成為高水平、現代化的大型綜合性三級甲等醫院和區域醫學中心。

  (記者 陳建云)