您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

ac米兰的ac:“感觸歷史,擁抱長樂”研學體驗營開營啦!

//www.hmrnat.com.cn  2019-11-04 07:47:51   來源:長樂區融媒體中心 最美長樂  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 11月2日上午,“感觸歷史 擁抱長樂”研學體驗營開營暨星級休閑農莊授牌儀式在長樂區猴嶼鄉飛思農莊舉行,現場為飛思農莊、茂豐農莊授“星級休閑農莊”牌,并成立飛思農莊福州日報“研學實踐基地”。這是福州日報與長樂區文化體育與旅游局、區教育局、區旅游發展中心攜手開展的研學體驗活動,旨在鞏固和創新青少年思想道德教育和社會實踐教育。

“感觸歷史,擁抱長樂”研學體驗營開營啦!

  區領導陳航星為飛思農莊、茂豐農莊授“星級休閑農莊”牌

  萬里征程從感知歷史、了解家鄉開始。長樂歷史悠久,文化底蘊深厚,旅游資源豐富,有福建最美的江海岸線,有最具魅力的濕地風光,有鄭和船隊駐泊揚帆海絲起點,有千年古邑的文脈綿延。境內不僅有顯應宮、冰心文學館、猴嶼洞天巖、閩江河口國家濕地公園、琴江滿族村、南陽省委舊址等一大批獨具特色的自然人文景觀,也有東湖數字小鎮、網龍特色旅游小鎮等新興旅游熱點資源,為開展研學活動、開拓特色研學旅游提供了得天獨厚的條件。

“感觸歷史,擁抱長樂”研學體驗營開營啦!

  走進琴江滿族村

“今天很開心參加這個活動,參觀了琴江滿族村讓我看到了民族文化的魅力。爬了洞天巖,尤其是看到‘狀元帽石’,讓我不禁感嘆大自然的鬼斧神工。而后又來到了飛思農莊,我覺得這邊的蔬菜和水果綠色健康,讓我看到了學校里看不到的東西,大飽眼福。總而言之,今天的活動,每到一處都讓我有很深的感受,今后我會繼續不斷研學,去認識更多的事物,提高自己?!幣幻嫠嘸欽?。

“感觸歷史,擁抱長樂”研學體驗營開營啦!

  據了解,中小學研學實踐是教育部規定的由教育部門和學校有計劃地組織安排,由學校根據區域特色、學生年齡特點和各學科教學內容需要,通過集體旅行、集中食宿方式開展的研究性學習和旅行體驗相結合的校外教育活動,是學校教育和校外教育銜接的創新形式。

“感觸歷史,擁抱長樂”研學體驗營開營啦!

  推進研學旅行,是文化和旅游深度融合的重要工作。而將研學旅行市場開發與生態體驗教育結合,也是我區未來旅游業發展的一個趨勢。我區將緊緊圍繞建設“濱海休閑旅游城市”的發展定位,加快文旅融合,打造“常來長樂”旅游品牌,統籌推進研學旅行、休閑農莊等配套建設,不斷提升長樂旅游核心競爭力,推動長樂全域旅游持續、健康、有序發展。

 ?。欽?陳琳瑩)