您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 長樂新聞 >> 正文

AC米兰 壁纸:市委常委會召開擴大會議 傳達學習黨的十九屆四中全會精神

//www.hmrnat.com.cn  2019-11-04 08:19:34   來源:福州新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn 市委常委會召開擴大會議 傳達學習黨的十九屆四中全會精神

  福州新聞網11月3日訊 (福州日報記者 覃作權/文 葉義斌/攝)11月3日,省委副書記、市委書記王寧主持召開市委常委會(擴大)會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,按照省委常委會會議的要求,部署我市貫徹意見。

市委常委會召開擴大會議 傳達學習黨的十九屆四中全會精神

  會議指出,黨的十九屆四中全會是一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題并作出決定,對于決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,對于鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的意義。習近平總書記代表中央政治局所作的工作報告,全面回顧了黨的十九屆三中全會以來中央政治局的主要工作,總結了黨和國家各項事業取得的新的重大成就,思想深刻、內涵豐富,實事求是、催人奮進。習近平總書記就《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定(討論稿)》向全會作的說明,深刻闡釋了這一重要議題的深刻背景、重大意義、總體要求、重點任務等,為我們理解和把握《決定》精神提供了根本指導。全會審議通過的《決定》,全面回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,對新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出了科學的完備的頂層新設計,是閃耀著馬克思主義真理光芒的綱領性文獻。

  會議要求,全市各級各部門和廣大黨員干部要把深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,深刻領會其重大意義、總體要求、目標任務,全面準確把握精神實質,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和黨的十九屆四中全會精神上來,不折不扣推動全會各項部署在福州落地生根、開花結果。

  會議強調,要聚焦堅持和鞏固,著力在固根基、揚優勢上下功夫,毫不動搖地堅持和鞏固中國特色社會主義制度,嚴格遵照中國特色社會主義根本制度、基本制度、重要制度,不斷完善堅定維護黨中央權威和集中統一領導的各項制度。要聚焦完善和發展,著力在補短板、強弱項上下功夫,圍繞黨中央明確的國家治理急需的制度、滿足人民對美好生活新期待必備的制度進行研究和部署,努力在營造創新創業創造良好發展環境、建設臺胞臺企登陸第一家園、建設國家生態文明試驗區、打造基層社會治理體系等方面,積極探索創新,不斷取得成效經驗。要聚焦遵守和執行,著力在抓落實、提效能上下功夫,全市各級領導干部要強化制度意識,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,引導推動廣大干部嚴格按照制度履行職責、行使權力、開展工作。要結合開展主題教育,加強制度自信宣傳教育,精心組織好全會精神宣講,迅速興起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮。

  會議要求,要以學習貫徹黨的十九屆四中全會精神為動力,扎實做好當前各項工作,認真籌備市委全會,繼續抓好第二批主題教育,全力打好經濟工作收官戰,切實維護社會安定穩定,精心謀劃明年工作思路,抓早抓緊第44屆世界遺產大會、第三屆數字中國建設峰會籌備工作等。