您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 長樂新聞 >> 正文

ac米兰球衣裱框:王寧:深入貫徹落實習近平總書記“三個如何”重要指示精神

//www.hmrnat.com.cn  2019-11-06 08:34:55   來源:福州新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn 市委在鼓樓軍門社區召開主題教育“牢記為民宗旨”專題集中研討,王寧強調

  深入貫徹落實習近平總書記“三個如何”重要指示精神

  努力在創新城市治理中增強群眾的獲得感幸福感安全感

王寧:深入貫徹落實習近平總書記“三個如何”重要指示精神

  福州新聞網11月5日訊(福州日報記者 陳敏靈/文 葉義斌/攝)5日,省委副書記、市委書記王寧帶領市四套班子有關領導赴鼓樓區,重溫學習習近平總書記“三個如何”重要指示精神,對貫徹落實習近平總書記2014年來榕考察重要指示精神進行“回頭看”;學習宣傳黨的十九屆四中全會精神,對我市基層社會治理體系建設進行現場調研推動;在軍門社區召開市委主題教育集中研討會,圍繞“牢記為民宗旨”專題進行交流研討。省委第1巡回指導組副組長劉新,市委副書記、市長尤猛軍等參加。

  在鼓樓區城市運行指揮中心,市領導一行詳細考察了解鼓樓區創新的“一線處置”工作法以及“鼓樓智腦”系統平臺運行情況等;專題研討會上,鼓樓區匯報了貫徹落實“三個如何”重要指示精神有關情況,街道社區書記、基層群眾代表、社區治理專家以及市領導等先后發言,暢談貫徹落實“三個如何”重要指示精神的心得體會,交流增強宗旨意識、提升治理效能、服務社區群眾的思路舉措。大家一致認為,在“三個如何”重要指示精神的指引下,5年來,市委、市政府大力推動社區治理多元化、服務精細化,讓群眾生活和辦事更方便,表達訴求的渠道更暢通,取得了明顯成效。大家紛紛表示,一定要再接再厲、多辦實事,把群眾大大小小的事情辦好,讓老百姓生活得更幸福。

王寧:深入貫徹落實習近平總書記“三個如何”重要指示精神

  王寧指出,習近平總書記“三個如何”重要指示,內涵十分豐富深刻,充分體現了習總書記堅定的人民立場和深厚的為民情懷,充分彰顯了我們黨全心全意為人民服務的根本宗旨,我們要繼續帶著特殊感情、特殊責任認真學習領會,全力抓好貫徹落實。要注重用好省委“三四八”機制,對習總書記重要指示精神貫徹落實情況進行系統深入的“回頭看”,全力攻堅補短板,一件事情接著一件事情辦,一年接著一年干,確保年年取得新成效。

  王寧強調,城市治理是推進國家治理現代化的重要內容,全市各級各部門要深入學習貫徹十九屆四中全會精神,從群眾需求、城市治理的突出問題出發,把群眾關心的事情辦好辦實。要推動城市治理重心、配套資源向街道社區下沉,抓實基層黨建、城市管理、社區治理、公共服務等主責主業,堅持用改革的思維、創新的辦法破除體制機制弊端,努力把制度優勢轉化為治理效能。

王寧:深入貫徹落實習近平總書記“三個如何”重要指示精神

  王寧要求,各級各部門要把以人民為中心的發展思想落實到主題教育中,聚焦群眾最急、最憂、最盼的問題,下大力氣抓好專項整治;要聚焦精細化、便捷化,整合審批、服務、執法等方面力量,更好地服務群眾;要自覺接受群眾監督,求真務實,讓群眾真正感受到新變化新成效。