您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 長樂新聞 >> 長樂時訊 >> 正文

AC米兰利物浦元老赛:“數字福船” 向海揚帆

//www.hmrnat.com.cn  2019-04-16 08:02:28   來源:福建日報  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn “數字福船” 向海揚帆

  位于福州濱海新城的數字中國會展中心效果圖

  5月6日至8日,第二屆數字中國建設峰會將在福州召開,屆時以“福船”造型驚艷亮相的福州數字中國會展中心內有2場分論壇。目前,位于福州濱海新城的數字中國會展中心正加快進行系統調試、地面保潔等收尾工作,預計本月就能交付使用。

  據介紹,福州數字中國會展中心為鋼結構建筑,總高32米,占地面積66.6畝,總建筑面積約11.6萬平方米。

  走進會展中心,內部裝修設計現代感十足,且運用了很多福州元素。公共區域前廳吊裝像“福船”的龍骨,會展區門頭看上去像三坊七巷傳統民居建筑馬鞍墻,各大廳踢腳線上的圖案為茉莉花。

  最新科技的應用,是“數字福船”一大特點。在位于中心三層的智慧建筑決策中心,華為技術團隊項目經理徐上告訴記者,中心構建的智慧平臺,以華為云計算為基礎,集成會展中心內1萬多個末端傳感器,已實現態勢感知、設備管理、智慧安防、智慧會務、網絡管理、事件管理等六大功能,可以對門禁、網絡、攝像頭、燈光、停車等各專業系統設備運行狀態實時監控和集中控制。

  “該系統還可以實時監控會展中心的人、車、物及會務狀態,并進行人員布控、人員軌跡查詢、客流分析和視頻巡更等?!斃焐纖?。

  作為濱海新城的代表性建筑,會展中心建筑體量大、任務重、工期短。從2017年12月底動建到現在,僅用不到一年半時間就建成。

  “為縮短工期、保證質量,我們運用了很多新技術?!背薪ǖノ桓V菪慮瘧鹺A倏展靖弊芫砹鐘苯菟?會展中心項目從設計、施工到運營管理運用BIM(建筑信息模型)技術,通過構建建筑物的三維模型,實現設計、施工的可視化。同時,項目采用裝配式施工,裝配率達66%,實現了綠色施工。(本報記者 段金柱 卞軍凱 通訊員 郭立鋒)