您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 福建新聞 >> 正文

ac米兰 欧冠:福建女高音歌唱家鄭暉任歐洲藝術節評委

//www.hmrnat.com.cn  2019-08-08 16:09:40   來源:福州新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   福州新聞網8月8日訊(福州晚報記者 劉琳)昨日記者獲悉,著名女高音歌唱家、福建師范大學聲樂系主任鄭暉教授在2019年歐洲薩爾茨堡國際音樂舞蹈藝術節上擔任評委。這是鄭暉繼擔任奧地利國際聲樂比賽、肖邦國際青少年藝術節、意大利國際聲樂比賽評委之后,擔任的第四個國際藝術重要賽事評委。

  鄭暉教授先后就學于福建師范大學藝術系與中央音樂學院聲歌系,留學于日本國立千葉大學,曾獲得國際華人聲樂比賽金獎、全國青年歌手電視大獎賽優秀獎等,并多次舉辦個人獨唱音樂會。她曾參加中國國家大劇院的演出,并在歌劇《費加羅的婚禮》中成功塑造了伯爵夫人而廣受好評。鄭暉還曾在聯合國總部、紐約林肯藝術中心等地演出。

  2019年歐洲薩爾茨堡國際音樂舞蹈藝術節由國際音樂舞蹈交流促進會、奧地利布萊納音樂學院聯合主辦,本月5日至14日在維也納舉行。本次活動設置了包括音樂及舞蹈類的十余個參賽專業及組別,各個專業組別分別設立了特別金獎、金獎、銀獎、銅獎。來自歐洲和中國的300余名選手、30余位專家、10余支團隊參加藝術節。