您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 福建新聞 >> 正文

国际米兰对ac米兰结果:福建開展國慶節前藥品化妝品安全檢查

//www.hmrnat.com.cn  2019-09-20 07:32:18   來源:東南網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   東南網9月18日訊(本網記者 林先昌)為保障國慶期間藥品化妝品零售流通環節質量安全,今日下午,省藥品監管局局長俞開海帶隊對福州興北方醫藥連鎖藥店夢山分店、福州瑞來春堂國藥館、東街口百貨商店藥品和化妝品進行現場檢查。省藥監局相關處室、福州市市場監管局、鼓樓區市場監管局相關負責人參加。

福建開展國慶節前藥品化妝品安全檢查

  在福州興北方醫藥連鎖藥店夢山分店,俞開海一行重點查看了藥店藥品分類儲存、銷售票據計算機系統管理、處方藥及特殊藥品等級管理以及電子處方(微問診)試點情況,現場工作人員模擬患者進行問診,網絡醫生依據患者病情描述并通過網絡問診很快開出電子處方;在福州瑞來春堂國藥館,重點檢查中藥飲片處方調配管理情況,現場就部分藥食兩用中藥飲片開架銷售的監管以及執業藥師處方審核和藥事服務問題進行探討。

  俞開海充分肯定了福州運用第三方電子平臺微問診等形式電子處方試點工作,既方便了患者慢性病、常見病去醫院看病難的問題,又解決處方藥日常監管難的問題,并指出零售藥店直接關系百姓用藥安全,基層藥品監管部門要認真學習新《藥品管理法》,深入研究當前零售終端環節的風險點,抓好零售環節銷售渠道的管控,嚴厲整肅執業藥師的“掛證”行為,要加強執業藥師培訓,提升藥師處方審核和藥事服務的能力,要積極探索互聯網+藥事服務與智慧監管相結合模式,即方便百姓又要提升監管效率。

  據介紹,通過節前檢查,全面排查藥品安全風險隱患,嚴格落實好“四個最嚴”要求,守住安全底線,確保國慶期間藥品監管工作平穩有序,切實保障人民群眾用藥安全。