您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 福建新聞 >> 正文

ac米兰vs国际米兰cctv:國慶假期 福建土樓旅游凸顯愛國教育元素

//www.hmrnat.com.cn  2019-10-06 08:38:24   來源:中國新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn 國慶假期 福建土樓旅游凸顯愛國教育元素

永定客家土樓景區用柿子國旗營造國慶節日氛圍。供圖 張金川 攝

  中新網福建永定10月5日電 (記者 張金川)記者5日從福建省永定區旅游發展委員會獲悉,國慶黃金周前4天,福建土樓永定景區累計接待游客35.08萬人次,同比增長11.6%。

  為慶祝中華人民共和國成立70周年,土樓永定景區舉辦系列活動,豐富旅游內容,深度融入愛國主義教育元素。

國慶假期 福建土樓旅游凸顯愛國教育元素

永定客家土樓景區裝扮一新,以全新的妝容迎接八方游客。供圖

  記者發現,永定土樓景區張燈結彩,紅旗飄揚,花團錦簇,裝扮一新,以全新的妝容迎接八方游客。

國慶假期 福建土樓旅游凸顯愛國教育元素

戶外LED屏幕播放國慶大閱兵、愛國主義電影。供圖

  永定區文旅集團相關負責人說,在國慶長假期間,永定振成樓前舉辦《我和我的祖國》快閃拍攝活動。游客可在永定土樓景區拍下“70周年標志+振成樓或承啟樓”,參與“我在永定土樓祝福祖國”話題互動。

  為助力旅游文化氣氛,豐富過夜游客夜生活,永定景區在1日至6日每晚19:00至22:00,在土樓風情街播放《建國大業》《戰狼2》等愛國主題電影。

國慶假期 福建土樓旅游凸顯愛國教育元素

永定土樓景區游人如織。供圖

  期間,客家民俗文化村、高北景區舉辦客家風情表演活動,表演內容有龍獅鑼鼓、龍鳳呈祥、錦上添花、喜洋洋步步高等歌舞節目。

  在土樓風情街廣場舉辦客家酒文化體驗活動,主要活動位品嘗客家米酒,了解傳統釀造工藝,通過邀請游客在舞臺上進行劃拳和猜拳的形式參與游戲,配以金豐香醇美酒作為載體,達到傳承客家酒令文化,感受民俗魅力的目的。

國慶假期 福建土樓旅游凸顯愛國教育元素

永定土樓景區游人如織。供圖

  此外,永定景區還在客家民俗文化村舉辦客家土樓營造技藝體驗、土樓泥塑彩繪;讓游客現場體驗生土夯墻,了解土樓建造的過程,感受神奇技藝。