您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 福建新聞 >> 正文

ac米兰转会微博:福建首座“5G+智慧路燈”建成投運

//www.hmrnat.com.cn  2019-11-06 15:45:46   來源:東南網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   東南網11月6日訊(林麗平 曾振松 江麗霞)11月1日,福建首座“5G+智慧路燈”在福建三明泰寧縣大金湖下坊碼頭投運。

  大金湖是國家5A級旅游景區,今年7月,泰寧縣在大金湖下坊碼頭建立了福建省首個縣級電信5G基站。國網三明供電公司加快泛在電力物聯網建設,積極推進公共基礎設施資源的共建共享,與三明電信等通信運營商共享電網基礎設施資源,利用大金湖下坊碼頭5G基站,合作建設“5G+智慧路燈”,提升5G無線網絡覆蓋能力。這也是國網福建省電力有限公司與三明市政府簽署《泛在電力物聯網支撐“數字三明”建設戰略合作框架協議》的落地項目之一。

  “5G+智慧路燈”對節能燈光系統和智能管理系統進行了優化,集5G微基站、氣象數據采集、節能照明、環境監測、視頻監控、便民信息發布屏、智能廣播等功能為一體,實現了路燈桿位資源的集約共享。

  下階段,國網三明供電公司還將攜手政府和社會力量,積極推廣“智慧路燈”建設,推動智慧能源示范蘇區鄉村、示范城市小區建設。

  今年7月,國網福建電力與三明市政府簽署《泛在電力物聯網支撐“數字三明”建設戰略合作框架協議》,雙方共同組建戰略合作協調推進小組,建立常態化工作機制,推進戰略合作協議落地實施。國網福建電力充分應用先進信息和通信技術,實現能源生產、傳輸、消費各個環節萬物互聯,在政企數據共享、營商環境優化、數字便民服務等方面全力助推“數字三明”建設;三明市政府在綜合能源服務、智慧能源、電動汽車、能源公共信息基礎設施、物聯網等方面支持和推動建設能源生態圈,促進經濟社會發展。