您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 吳航紀事 >> 正文

ac米兰手机壁纸:干一行、愛一行、專一行

——記福州市第36屆勞動模范王寶泉

//www.hmrnat.com.cn  2019-05-17 15:51:16   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 用“專心”詮釋誠信、用“細心”體現責任、用“傾心”融入創新。干一行愛一行,立足本崗,盡職盡責,這不僅讓他深受群眾好評,也讓他多次獲得國網福建省電力有限公司授予省電力先進個人的稱號,并于今年被評為福州市第36屆勞動模范。他,就是國網長樂區供電公司副總經理王寶泉。

1558079509259241.jpg

  是“領頭羊”也是“孺子?!?/strong>

  王寶泉主要負責區電網輸變電工程的建設,涉及電網規劃、前期以及后續的工程建設等。

  “王寶泉同志是一位十分細心的人。從一開始的變電站選址到后期的工程送電投產,他始終保持人民電業為人民的初心,考慮最優的方案,不斷完善長樂地區的電力網絡布局?!蓖醣θ耐濾?。

  王寶泉凡事親力親為、勤勤懇懇、身先士卒。在工程建設的前期工作中,涉及變電站用地的征地、外部線路鐵塔的青賠協調,他一直都在最前端的一線,與當地的群眾面對面溝通解釋。涉及變電站建設重要的節點,如主變吊罩工作,他都是一早就到現場進行指揮,確認每一道工序就位。

  一份事業、一顆匠心

  “干好本職工作,當一名合格的電力工人”是王寶泉經常勸勉員工的。

  在王寶泉眼里,作為勞動者,打鐵還需自身硬。干一行,就把這行應該掌握的技術、技能練好。工匠精神不靠別人抬起來,而是來自真材實料的歷練和積累。除此之外,王寶泉認為做一名合格的電力工人必須要有勞動精神,有的人對勞動缺少熱情,甚至厭惡,不愿意從事一線工作,這個觀念必須要扭轉。因此,即使再累再苦,在工作上他也絕不懈怠,積極帶動員工熱愛勞動。

  王寶泉特別重視工程建設的安全管理,安全管理說時容易做起難,尤其是現場管理。為了做好基建現場的安全管理,他經常深入工作現場,不論在炎熱的酷暑,還是寒風徹骨的嚴冬,都堅持深入現場開展安全督查。在現場,王寶泉主要查看施工方案、安全規章制度的執行情況,只要有安全隱患較大的作業面,總是一刻不離地“嚴防死守”。

  “我從來不喜歡擺領導架子,但也不會在工作中與員工嬉笑。一直以來,我深感責任重于泰山,每一個小細節都關系著工程的正常運行以及員工的安全,不能有半點兒戲。也許有人覺得我很苛刻,但我認為這是對工程負責、對大家負責?!蓖醣θ嫠嘸欽?。

  33年來,王寶泉憑借著自己的勤勞與智慧實現了從一名普通的電力工人到公司副總經理的轉變。

  是他,始終以深厚的歷史使命感、社會責任感,幾十年如一日為長樂地區電網建設事業埋頭苦干,實現了長樂電網從35千伏電壓等級到500千伏電壓等級、售電量從1億千瓦時到100億千瓦時的飛躍。

  也是他,始終貫徹落實“經濟發展、電力先行”的理念,為長樂區構建了以24座110千伏變電站(48臺主變、容量238萬千伏安)為樞紐的堅強智能電網,提高了全區電能供給能力和服務質量,為濱海新城及長樂新區的戰略開發建設作出了電力人卓越的貢獻。

  “接下來,我將繼續努力為長樂之美好發展獻出自己的一份力量?!蓖醣θ?。

 ?。欽?陳琳瑩)