您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 吳航紀事 >> 正文

ac米兰吧贴吧:吳澤松:濱海新城的平安守護者

//www.hmrnat.com.cn  2019-05-20 16:12:17   來源:長樂新聞網  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 “你這幾天去哪里玩啦,怎么每天微信運動的步數都這么多?” 5月6日到8日期間,區公安局文武砂邊防派出所民警吳澤松的微信運動步數始終“搶占”朋友圈榜首,引來好友們的一陣驚嘆。

圖為吳澤松在工作中2.JPG

  事實上,這幾天來吳澤松沒有閑著,他不是去旅游、運動,而是奔波在執勤一線。5月6日到8日期間,第二屆數字中國建設峰會分論壇在濱海新城建設核心區的VR數字小鎮召開。作為濱海新城建設核心區的警務區民警,吳澤松的足跡和汗水遍布了濱海新城核心區數字小鎮的每一個角落。

  當得知峰會舉辦的消息以來,吳澤松身上的擔子就一刻也沒松過。他給自己制定了轄區“情況清底、問題清理、治安清平”的階段目標,每天不分黑夜白晝,不分上班下班,只要一有空,就會帶上協警深入到轄區里,走街串巷,對各類安全隱患進行地毯式排查,確保及時將問題解決在萌芽狀態。

  峰會期間,大家總能在會場周圍看到一個帥氣而又忙碌的藍色身影?!扒胛蔄I無人警亭怎么走”“沿著這條路直走50米,再左拐就到了,你跟我來?!背爍涸鴣」葜鼙叩難猜呷撾?,每當有游客識不了路,吳澤松就會化身引導員,熱情為他們指路。

  “這個小伙子熱心腸,丫好!”說起吳澤松,濱海新城一帶的群眾都贊不絕口。今年年初,文武砂鎮上連續發生電動車被盜案件。吳澤松主動請纓擔負該案主偵,經過調查摸排,他判斷這系列盜竊案極有可能系一人所為。在查閱了大量的監控資料后,吳澤松最終鎖定了犯罪嫌疑人作案后的逃逸路線,并成功發現其銷贓點,當場繳獲被盜電動車2輛,在受害人報案24小時內成功將犯罪嫌疑人陳某抓獲歸案。

  面對警徽,他是嫉惡如仇的錚錚衛士;面對群眾,他是言笑晏晏的鄰家大哥。始終堅持把群眾的事當做自己的事,把群眾的困難當做自己的困難,是吳澤松的工作作風。

  3月27日,一對年輕夫婦快步走進文武砂邊防派出所?!熬焱?,快幫幫我、我的女兒走丟了!”急促而略帶哽咽的叫喊聲引來了值班的吳澤松?!澳忝鞘欠竇塹瞇『⒉患嵌嗑們??具體在哪里?”吳澤松立即問道?!拔頤鞘竊詿蠖澆泄涫狽⑾趾⒆硬患?,不見了我們就來回的找,包括到這的時間大約是40分鐘?!焙⒆擁哪蓋琢峙靠瓷先シ淺W偶?。吳澤松立即針對女孩的照片、年齡、姓名、身高、穿的衣服等具體特征調取事發地附近的監控設備,并聯系到大東湖保安值班領導,通知大東湖當班保安并組織附近轄區群眾共同幫助找尋女童。經過眾人的努力,30分鐘后,成功在大東湖的一處假山群里找到了這名孩子。林女士激動地握住吳澤松的手連聲道謝。

  從“橄欖綠”到“警察藍”,制服的顏色在變,但是他守護平安的初心和使命不變?!白貧暈葉?,是一次新的征程,重新擊鼓再出發?!蔽庠笏扇縭撬?/p>

  (記者 劉靜婷 通訊員 孫星峰 林雯)