您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 吳航紀事 >> 正文

09年29号ac米兰比赛录像:刷新用地審批記錄 助力濱海新城建設發展

——記福州市第36屆勞模蔡東

//www.hmrnat.com.cn  2019-05-24 16:55:06   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   平凡之路最需要的是堅守在平凡的工作崗位上創造了不平凡的業績,并用實際行動向人們詮釋了如何在平凡的工作崗位踐行無私奉獻。他就是區自然資源和規劃局用地科負責人,福州市第36屆勞?!潭?。

  “一早從本級單位跑上級單位,過一會再跑上上級單位,然后接到通知有急件要快報,中午再跑回本級單位。地鐵6號線,你好!”蔡東曾在自己的朋友圈發出這樣的感慨。

  2016年,蔡東被授予長樂市重點項目建設先進個人的稱號;2018年,被福州市濱海建設總指揮部授予福州濱海新城建設服務保障先進個人的稱號。

  量多繁雜,短時間內獲批極具挑戰

  2017年9月20日前,地鐵6號線相關站點的用地審批工作務必完成!這是區自然資源和規劃局向區委區政府立下的軍令狀。

  地鐵6號線是我區的“頭號項目”,更是一項關乎百姓出行的重大民生工程。6號線長樂段共包含14個車站、1個橫崗車輛段、3個風井、2個變電站等20宗地。此次征用集體土地需農轉用和土地征收共16宗地,申請土地面積達607畝,涉及營前、航城、吳航、鶴上、文武砂、漳港等6個鄉鎮(街道)17個村(社區),鎮村數量多,覆蓋面廣。

  在區政府的強力推動下,各部門全力配合,區自然資源和規劃局用地科、規劃科、地籍科、監察科(大隊)、測繪隊科室聯動,互相配合,尤其是用地科負責從測算征地補償到出具征地告知,從網絡組件到上報審查等等,其所收集的報批材料涉及規劃、發改、水利、人社以及鎮村等多個部門單位,量多繁雜,短時間內獲得用地審批極具挑戰。

  不懈努力,刷新報批時限記錄

  奔上級、跑部門、忙下鄉……顧不上疲累的蔡東,一回單位就把當天關于地鐵用地審批工作情況經認真梳理、仔細匯總后,逐件掃描、錄入系統……不知不覺已近深夜,而用地科的辦公室仍燈火通明。

  1月8日出具用地審查意見和請示文,11日完成組件上報,經審查補件后,20日網絡審查通過;22日將所有紙質材料裝訂成冊報送省國土廳,共計3套6本,整個報批時限共計15天,比預期縮短了8個月,刷新了全市線性工程報批時限記錄。

  “以往類似地鐵6號線這樣復雜的線性工程,一般從組件到獲批,至少需要半年至一年的時間,快的話也要三個月?!輩潭?馬上就辦,真抓實干,通過努力,能提前把地鐵用地審批工作完成,讓地鐵項目早點動工,心想也是值得的。

  如此快節奏的工作壓力,只是他接手地鐵6號線用地審批工作以來的一個縮影。2017年,福州市濱海新城產城共建啟動以來,各類項目急需上馬落地,用地保障成為關鍵環節。蔡東憑著“苦干與熱情、思考與借鑒”,加班加點、克服困難,迎難而上,全力推進地鐵6號線、融僑國際雙語學校、福州三中分校、實驗學校、綜合醫院、井門500kv變電站,安置房1-4期,貝瑞基因、中國移動、電信、聯通、360、IDC健康醫療大數據、京東物流、阿里巴巴旗下菜鳥網絡等一批公共基礎設施、產業項目供地,有效保障了濱海新城建設全面展開。

  (記者 姜亮)