您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 吳航紀事 >> 正文

2007ac米兰阵容:陳穎:“在農田上,我實現了回報家鄉的夢想”

//www.hmrnat.com.cn  2019-10-18 15:34:11   來源:吳航鄉情  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   他,為在長樂推廣普及農業新品種、新技術,促進農民增產增收,日復一日奔走在田間地頭,為我區實現糧食安全生產提供技術支持。在他的帶動下,我區優質脫毒馬鈴薯品種覆蓋率達100%,冬種馬鈴薯畝產得到較大提高。他就是區人大代表、“90后”農業技術員陳穎。

陳穎:“在農田上,我實現了回報家鄉的夢想”

  陳穎畢業于福建農業職業技術學院蔬菜園藝專業,現為江田利豐專業農業合作社的一名技術員,“通過科學種田促使農民增產增收”是他堅持不懈的工作理念。身為區人大代表,他積極履職盡責,為政府部門和農民群眾建言獻策,充分發揮了一名人大代表應有的作用。

  我區水稻收獲季節往往和臺風頻發期重合,如果農戶不能夠及時組織搶收、烘干稻谷,容易造成谷物發生霉變、發芽等損失。因此,每到收獲季節,常見稻谷鋪滿各個主要道路晾曬干燥,給道路交通帶來了嚴重的安全隱患。此外,現在新修道路都是瀝青路,嚴重地影響到糧食的食品質量安全。陳穎在多次實地調研論證的基礎上,向區人大常委會提出《關于推進我區稻谷烘干有關工作的建議》,讓我區農民用上了更高效、更科學、更安全的稻谷烘干技術。

  除此之外,陳穎積極傾聽民聲、關注民生。他在走訪群眾過程中,發現許多群眾反映河流水質不佳。通過實地考察,他發現了主要原因是由于河道生態功能嚴重退化。于是,他進行深入研究,并提出《關于推進河道生態功能修復的建議》,被列為區人大常委會重點督辦件。

  不同于大多數人在去往一線城市還是留在家鄉之間猶豫不決,這位“90后”男孩最大的理想是能夠用自己學到的現代農業知識推動農業發展,回報家鄉?!白魑幻舜蟠?,我深感使命光榮、責任重大。我會努力加強學習,增長見識,持續提升自身履職能力,更好履行代表職責?!背掠北硎?,下一步,他將更加經常走訪群眾,傾聽民聲,為群眾謀福利。

  (記者 陳琳瑩)