您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 吴航纪事 >> 正文

ac米兰队恩波利:林传敢:惟拼搏者强 惟奋斗者赢

http://www.hmrnat.com.cn  2019-12-27 15:46:33   来源:吴航乡情  【字号

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   从一个长乐农家小伙儿,到沪上知名连锁酒店品牌的领航者,凭着一个“敢”字书写了一段励志传奇。他,就是在上海闵行区创办了第一家集餐饮、住宿为一体的“沪华大酒店”的长乐企业家——林传敢。如今,他不断推进“沪华”家族的餐饮“标准化”,届时一个全新的餐饮物种将把“沪华”推上一个新高度。

林传敢:惟拼搏者强 惟奋斗者赢

林传敢:惟拼搏者强 惟奋斗者赢

  ◆敢闯敢想 草根逆袭◆

  1967年,林传敢在长乐出生,高中毕业后由于家里经济无法支撑他读大学,便在当地羽绒厂当了业务员,在工作期间他一直想着要自己创立一家羽绒厂。当年,年仅22岁的林传敢和家里的几个兄弟一起筹钱在家乡鹤上镇成立了一家生产鸭绒被的厂。建厂之初,林传敢几乎一无所有,生产出来的产品也只能自产自销。于是,他独身一人辗转全国各地,到各个商场和卖场推销他的羽绒被,也因此积攒下了人生中的第一桶金。

  1989年在上海推销羽绒被的时候,他觉得在上海这样人员流动很大的城市适合投资餐饮,只要品质做的好,风险相对较小。于是,他萌发了在上??鸸晗敕?,推销羽绒被空余时间,他考察了上海的餐饮市场,回到福建后家里的兄弟一拍即合,在上??说谝患一鸸辍昂缦肌被鸸?。这之后的10几年时间,凭借着踏实和诚信,店铺越来越多,从火锅店到海鲜楼,到现在远近闻名的沪华国际大酒店。

  ◆保持初心 回馈社会◆

  如果说十几年前由羽绒行业转行做餐饮是偶然的成功,那么今天沪华大酒店已在上海发展到9家,便是他执着、坚持的结果。

  在管理中,他发扬长乐人抱团经商、有钱大家一起赚的理念,给团队里中层以上管理人员分股份,让他们分享公司发展的成果。

  自身发展不忘社会。在林传敢的带动下,近些年,沪华集团积极从事公益慈善,成立“慈善小组”定期前往社区看望老人、为高考考生送水、与学校合作让学生来集团里实习积累工作经验......沪华集团的爱心之举深受各界好评。

  ◆学习深造 力臻专业◆

  为了沪华集团更好地发展,他坚持学习深造,在上海交大就读MBA后,把酒店餐饮“标准化”的想法越来越强烈,因为只有“有标准,激励、绩效才有依据”。

  三年前,林传敢开始着手建立沪华的标准化体系,包括菜品标准和服务标准。他坚信未来酒店行业将往餐饮、客房一体化方向发展,并且从装修、服务方面提升标准,以五星级的标准来提升品牌的竞争力,让客户以社会餐饮的价格享受到星级酒店的服务。

  ◆以身作则 规范管理◆

  在上海长乐商会第五次会员大会暨第五届理事会就职庆典大会中,林传敢当选商会监事长。

  他认为,商会发展进入第五届,各方面工作开展的有声有色,为会员、乡亲提供多种服务,受到各界的认可。但是,一个组织的长远发展,需要成员的努力和付出,也离不开制度的保障,历届领导班子为今天打下的好基础,一定要传承好、发展好。他表示,在今后的商会工作中,监事会一定到位不缺位,补台不拆台,并积极参与商会事宜,有所为有所不为,多提有利于商会发展的建设性意见,使商会规范管理,高效运行。

 ?。钦?陈琳莹 王至莹)