您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 鄉鎮風采 >> 正文

ac米兰手机壁纸 竖屏:【掃黑除惡】潭頭鎮深入推進掃黑除惡,營造良好社會環境

//www.hmrnat.com.cn  2019-05-29 08:33:05   來源:吳航鄉情 最美長樂  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   長樂新聞網訊 為保障人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安,潭頭鎮多措并舉,扎實開展掃黑除惡專項斗爭。

  潭頭鎮黨委、政府高度重視,先后多次召開黨政聯席會、工作部署會、應知應會學習會、案件會商研究會,傳達中央及省、市、區“掃黑除惡”會議精神,研究部署“掃黑除惡”工作,加強黨員干部掃黑除惡應知應會學習。成立了以黨委書記為組長,鎮長為常務副組長,黨政領導班子成員任副組長,相關單位、村主要負責人為成員的“掃黑除惡”專項斗爭領導小組,領導小組下設辦公室,負責“掃黑除惡”日常工作及部門協調,還研究制定了潭頭鎮“掃黑除惡”專項行動實施方案,確保領導到位,責任到位,打擊到位。

1559090024489045.jpg

  線索摸排是開展掃黑除惡專項斗爭的重要基礎。潭頭鎮認真組織國土、村建、漁業、水利、環保、文化、市場監督、交通等部門及轄區各村、各中小學對全鎮各項工作涉黑涉惡情況進行拉網式排查。通過分管領導下基層走村入戶調研等方式,多途徑收集涉黑涉惡線索信息。截止目前共排查處置上報掃黑除惡線索6條,收到上級掃黑線索轉辦件13件,均已辦結反饋,并進行歸類建檔,實行一案一檔,切實做到“底數清、情況明”。

1559090047976841.jpg

  在推進掃黑除惡專項斗爭中,潭頭鎮堅持綜合治理,把掃黑除惡與黨委中心工作結合起來,依法嚴厲打擊蓄意阻礙重大項目落地、重大工程推進的涉黑涉惡勢力,為重點項目建設營造良好的施工環境;把掃黑除惡與整頓軟弱渙散基層黨組織結合起來,努力營造風清氣正的換屆環境;把掃黑除惡與更高水平的平安潭頭建設結合起來,將掃黑除惡專項斗爭納入綜治工作(平安建設)考核體系,考核結果作為對領導班子和領導干部綜合考核評價的重要內容;把掃黑除惡與社會治理結合起來,要求各鎮直單位、各村、各中小學校也要制定相應的掃黑除惡實施方案,成立相應的領導機構,積極開展涉黑涉惡問題線索排查,形成齊抓共管局面,擠壓黑惡勢力犯罪空間。

1559090071593824.jpg

  與此同時,潭頭鎮堅持“一案三查”,加大對各村、各單位主體責任和鎮直部門監督管理責任的倒查力度,進一步完善鎮掃黑辦與鎮紀委之間的信息溝通、同步介入、案件線索移送、核查反饋機制,并通報曝光“打傘”典型案例,嚴格落實舉報人和證人?;ご朧?,加大舉報獎勵力度,有效解決“打傘”決心不足、勇氣不夠、力度不大等問題。

1559090088397436.jpg

 

  此外,潭頭鎮還加強輿論宣傳,采取公開掃黑除惡專項斗爭舉報電話、設置掃黑除惡線索舉報信箱的方式,全面發動群眾舉報涉黑涉惡犯罪和“村霸”等突出問題,并以“凝心聚力、共筑平安”“忠誠保平安、利劍除黑惡”等為主題,先后在朱熹街、菊潭文化中心、二劉村、潭頭中心小學、厚福中學等地組織開展了7場集中宣傳活動。自開展掃黑除惡專項斗爭工作以來,共發放宣傳單20000余份、宣傳品24000余份,設置大型廣告牌(戶外T型牌)6面、立式廣告宣傳牌16個、宣傳擋板4個、橫幅66條、宣傳欄57個。

  下一階段,潭頭鎮將嚴格按照上級黨委、政府“三年”工作部署,進一步做好宣傳發動、線索摸排等工作,加強部門間合作,深入推進掃黑除惡專項斗爭,為平安潭頭建設營造良好的社會環境,用實際成效增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  (記者 高晶晶)