您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 鄉鎮風采 >> 正文

ac米兰亚太官网:【沙場秋點兵】 潭頭鎮:全力突破瓶頸 加速項目建設

//www.hmrnat.com.cn  2019-09-27 07:45:04   來源:長樂區融媒體中心 最美長樂  【字號

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   編者按:

  近期,我區在開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動中,組織開展“大干100天,當好排頭兵”主題競賽活動,旨在進一步提振全區干部干事創業精氣神,推動招商年、三產年、項目年行動各項任務提速增效,在“三個福州”建設中當好排頭兵。為鼓濃主題競賽氛圍,《最美長樂》特設立“沙場秋點兵”專欄,宣傳報道主題競賽活動經驗做法和基層一線涌現出的先進典型。

  為貫徹落實區委區政府“大干100天,當好排頭兵”主題競賽活動,潭頭鎮大力弘揚“馬上就辦、真抓實干”優良作風,著力破解難題,全力突破瓶頸,加速推進重大項目建設,努力實現穩增長、促發展的目標。

【沙場秋點兵】 潭頭鎮:全力突破瓶頸 加速項目建設

  該鎮成立了“大干100天,當好排頭兵”主題競賽活動領導小組,負責組織領導和統籌推進工作,并制定貫徹落實主題競賽活動方案。針對招商引資、抓項目促發展、主要經濟指標、正向激勵、反向鞭策設立專項工作小組,堅持穩進、落實、提升工作總基調,落深落細各項工作任務,形成業務工作落實到部門,綜合工作落實到人,各項指標有人管、件件工作有人抓,目標任務不落空的工作格局。同時,把主題競賽活動作為黨性鍛煉、素質提高、作風轉變的“練兵場”。

【沙場秋點兵】 潭頭鎮:全力突破瓶頸 加速項目建設

  “我們積極推進‘抓項目促發展’,1-8月完成開工項目8個,竣工項目3個;全力開展‘招商2019’專項行動,完成招商項目7個,上報招商線索10個。目前我鎮按照‘大干100天,當好排頭兵’任務分解,成立企業專幫小組積極對接籌劃宏施軸承、福建海淘客跨境貿易有限公司等在轄區落戶建設;加快幫助新中冠智能科技、宏輝文化創意項目、百兆新材料技改項目、龍茂科技項目盡快開工建設。我們全力配合做好201省道文浮路拆遷安置、金福路拓寬改造、二劉溪河道整治等民生項目?!碧鍛氛虻澄榧搶钚窠檣芩?,“我鎮還深入開展三產躍升專項行動,充分發揮旅游資源優勢,加快濕地濱水廣場及201省道至濕地博物館道路綠化景觀項目征遷,配合閩江河口濕地公園啟動創建國家4A級旅游景區,完善旅游基礎設施建設,啟動汶上、二劉、曹朱、文石等四個村民宿試點工作?!?br/>

【沙場秋點兵】 潭頭鎮:全力突破瓶頸 加速項目建設

  李旭表示,下一階段將帶領全鎮干部職工緊密結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,圍繞“大干100天,當好排頭兵”任務目標,針對落后項目和難點工作,集中精干力量全力突破。同時,加強鎮黨政班子成員聯系重點企業、重點項目工作,并嚴格實行督查、點評、通報、督辦等工作機制,積極發動鎮村干部職工,凝聚社會各界人士的力量參與到競賽活動中,確保各項經濟指標及重難點工作取得較好成效。

 ?。欽?高晶晶)