您的位置: ac米兰 国际米兰 >> 乡镇风采 >> 正文

杨姗姗 老公 ac米兰:改善农村人居环境,提升群众获得感幸福感安全感

http://www.hmrnat.com.cn  2020-01-08 17:07:39   来源:吴航乡情  【字号

ac米兰 国际米兰 www.hmrnat.com.cn   长乐新闻网讯 随着辖区最后两处鸡舍鸭棚拆除清理完毕,目前,文武砂镇东岱村结合“美丽长乐”大行动,组织党员志愿者、环卫工人和群众100余人次,累计拆除大小违章搭建鸡舍鸭棚200余个,全面打响城乡人居环境整治攻坚战,让城乡面貌焕然一新。

改善农村人居环境,提升群众获得感幸福感安全感

  记者在东岱村“美丽长乐”大行动整治现场看到,村民已将圈养在鸡舍鸭棚内的鸡鸭自行腾空,钩机和挖掘机正在拆除鸡舍鸭棚,数十名党员志愿者和环卫工人清理堆积的生活和建筑垃圾等。

  据了解,部分村民为了饲养鸡鸭,在房前屋后、田间地头等违章搭建鸡舍鸭棚进行圈养。由于村民环境卫生意识不强,加之缺乏管理等诸多因素,导致出现“脏乱差”问题。

  针对村民违章搭建鸡舍鸭棚这一情况,文武砂镇劝导村民立即自行拆除。村民能自行迁移的就自行迁移,不能自行迁移的就安排党员志愿者和环卫工人拆除清理。

  在推进开展“美丽长乐”大行动的同时,文武砂镇还组织党员干部现场观摩检查人居环境整治工作推进情况,借鉴学习整治行动中亮点突出的先进经验,让各村在横向对比中找差距,并通报各村整治情况,督促抓好落实整改。

  自今年十月底全区开展人居环境大整治行动以来,文武砂镇平均每天开展5、6起拆除清理鸡舍鸭棚整治行动。截至目前,该镇已拆除鸡舍鸭棚数百个,清理各类垃圾6千余吨。

  下一步,文武砂镇将继续结合“美丽长乐”大行动,围绕“拆、整、清、绿、护”五个专项整治,不断压实工作责任,加强农村人居环境综合整治力度,强化村民环保意识宣传,对检查过程中发现的问题立整立改,确保整改落实到位,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 ?。钦?陈建云)